Жилищный кредит: процентные ставки и налоговые льготы

Это, несомненно, самый распространенный заем с процентными ставками на рекордно низком уровне, который оказался особенно удобным.

Из данных, опубликованных ABI (Итальянская банковская ассоциация), следует, что ссуды домашним хозяйствам и предприятиям показали годовой рост на 0,5%.

В частности, общая сумма ипотечных кредитов домохозяйств показала положительное изменение на + 2,4% в годовом исчислении.

Это также объясняется процентными ставками по новым операциям финансирования , которые остаются на особенно низком уровне: средняя ставка по новым операциям для покупки дома фактически был равен 1,85%.

Вот почему тема «ипотеки» остается одной из самых сердечных, в частности той, которая делает возможной покупку первого дома , но все же инвестиции большинства итальянцев.

Распространение и годовая процентная ставка: два важных значения

Независимо от выбранной ставки спред является фундаментальным , который необходимо учитывать: чем он ниже, тем будут возвращены проценты.

Годовая процентная ставка, с другой стороны, представляет конечную стоимость ссуды. То есть: процентная ставка, спред и дополнительные расходы, оценка и расследование, предусмотренные для подписки на взаимный.

Таким образом, знание этой стоимости равносильно знанию реальной стоимости ипотеки.

Переменные, которые следует учитывать

В соответствии со ст. 1813 Гражданского кодекса, ипотека — это тип договора между двумя субъектами : кредитором, т.е. кто доставляетденежную сумму или другие экономические активы , а заемщик , тот, кто обязуется вернуть то, что вы взяли в долг в течение определенного периода времени.

Это также может быть бесплатно (без каких-либо процентов), хотя в большинстве случаев это делается для рассмотрения.

В дополнение к начальной сумме необходимо добавить комиссию (проценты), начисляемую в период между выдачей ссуды и общим остатком долга.

Это как раз тот случай, когда банковский кредит необходим для покупки и продажи недвижимости или ремонта зданий.

Или то, что требуется предпринимателю для коммерческой деятельности (разработка и расширение, исследования и т.д).

Существует несколько ипотечных кредитов, каждая из которых отличается от другой,
с характеристиками, установленными каждой кредитной организацией, чтобы попытаться максимально персонализировать возможно обслуживание клиентов.

  • Цель . Первым отличительным моментом этого конкретного типа контракта является цель, для которой он запрашивается. Чаще всего это покупка недвижимости , за которой следует строительство дома или его ремонт.
  • Процентная ставка . Эта стоимость, которая должна быть выплачена кредитору, всегда выражается в процентах.
  • Все ставки можно проверять ежедневно в финансовых газетах и ​​в Интернете. При этом каждый квартал Банк Италии публикует средние ставки финансовых операций для определения ставки ростовщичества.
  • Продолжительность . Согласованное время возврата также становится частью параметров, которые необходимо учитывать. Это может быть 5, 10, 15, 20, 25 или 30 лет. Она редко превышает эту последнюю задержку.
  • Возврат. Вы можете иметь постоянную продолжительность и рассрочку, постоянную продолжительность, но переменную рассрочку или переменную продолжительность и постоянную рассрочку. Последнее также называется гибким погашением, поскольку оно позволяет должнику воспользоваться эластичностью сроков погашения.

Типы жилищный заем

К различным видам жилищного кредита относится ссуда на недвижимость , направленная на покупку дома.

Это ипотечный кредит, гарантией которого выступает недвижимость. С точки зрения налоговых органов, часть процентов и дополнительных расходов вычитается из налогов.

А те, кто покупает дома в соответствии с новейшими экологическими принципами, могут получить субсидированный кредит.

Это может быть земля или ипотека : оба используют ипотеку.

Первый — это заем среднесрочные и долгосрочные (минимум 18 месяцев, максимум 30 лет), которые могут быть включается, только если у вас есть одна из этих трех потребностей:

  • Покупка первого дома , основного дома
  • Строительство первого дома
  • Ремонт этого дом , который станет основным

Кроме того, финансирование не должно превышать 80% от стоимость дома.

Ипотечный кредит — это кредит, который предусматривает возврат выделенной суммы не ранее, чем через 5 лет. Помимо покупки дома, он может иметь и другие цели.

У него нет особых ограничений, кроме тех, которые диктуются банком в отношении платежеспособности отдельного клиента. Кроме того, он также может выплачиваться на суммы, превышающие 80% от стоимости недвижимости.

Ипотека для дома: расходы и уступки, предусмотренные законом

За расследование практики она выплачивается банку. Сумма, равная до 0,5% от финансируемой суммы, в дополнение к выплате оценка имущества для выяснения его стоимости.

Страхование жилья от пожара и взрыва также является обязательным, стоимость которого зависит от стоимости имущества и срока кредита. Он выплачивается единовременным платежом при оформлении договора или ежемесячными платежами вместе с платежом по кредиту.

Иногда требуется страхование жизни клиент, но это не обязательно.

Существуют также другие нотариальные сборы, размер которых варьируется от профессионала к профессионалу. В ваш счет, если это ваш первый дом, вычитается 19%.

Другими дополнительными расходами на вычитаемую ипотеку, всегда равными 19% для основного дома, являются: расходы на оценку и расследование, комиссионные, взимаемые кредитными учреждениями. За свою брокерскую деятельность, комиссия за рассрочку по кредитам наличными, штраф за досрочное погашение, квоты переоценки, зависящие от положений об индексации, убытки от курсовой разницы по кредитам, полученным в иностранной валюте, налог на оформление или аннулирование ипотеки и замещающего налога на ссудный капитал.

Также на 2019 год были подтверждены налоговые льготы, действовавшие в прошлом году для тех, кто покупает недвижимость, в частности, для их первого дома. Некоторые расходы, связанные с ипотекой, также могут быть вычтены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *