Тендерный договор: функция и вид

Когда вы собираетесь купить или арендовать недвижимость , часто требуется ремонт , необходимый для обитаемости самого дома. Таким образом, необходимо подписать договор с конкретной строительной компанией, которая возьмет на себя работы по такому же восстановлению.

В этих случаях важно знать, как двигаться, чтобы заключить договорсо строительной компанией , четко определяющей как затраты, так и тип работ это будет установлено, чтобы избежать неприятных сюрпризов и неудобств будущее.

Когда вам нужно поработать над домом, важно обратиться за помощью к специалисту и подписать договор на строительство с компанией, которая будет выполнять эти работы.

Если вы нанимаете простого мастера, обладающего навыками выполнения определенных видов ремонтных работ , особенно в случаях мелкого ремонта, мы говорим о «трудовом договоре».

В случае более важных и обширных ремонтных работ, требующих реальной строительной компании, необходимо будет заключить соответствующий контракт.

Каковы характеристики контракт?

Юридическая дисциплина контракта изложена в главе VII «контракта», в разделе III «индивидуальные контракты», в книге IV «обязательства» гражданского кодекса статьи 1655. в статье 1677.

Статья 1655 Гражданского кодекса , озаглавленная «понятие», определяет договор и гласит: «контракт — это контракт, который сторона принимает , с организацией необходимых средств и с руководством на свой риск, выполнение работы или оказание услуги за денежное вознаграждение «.

Из статьи ясно, что контракт является двусторонним , согласованным и подлежащим рассмотрению, с которым сторона, именуемая подрядчик , обязуется в отношении другая сторона, названная подрядчиком или заказчиком.

Согласно содержанию статьи, предметом договора может быть либо завершение работы , либо выполнение услуги .

Примером трудового договора является договор с которое строительная компания обязуется построить здание. Пример, однако, договора об оказании услуг — это договор, заключенный с клининговой компанией.

Для контракта, целью которого является завершение работы или услуги, на основании которых он заключен, необходимо, чтобы деятельность, выполняемая подрядчиком , была направлена ​​на организация транспортных средств и управление на свой страх и риск.

Это должна быть организованная деятельность в форме бизнеса, а подрядчик должен быть предпринимателем (с характеристиками, проиллюстрированными статьей 2082 Гражданского кодекса).

Контракт заключается при уплате клиентом денежного вознаграждения .

Заказчиком работы или услуги может быть либо частное лицо, либо государство, либо государственный орган, даже если дисциплина, продиктованная гражданским кодексом, может применяться только к частным контрактам .

Если клиент является государственным органом, сама дисциплина в нескольких пунктах интегрирована или заменена специальным законодательством, которое влияет на все развитие отношений и которое недавно было собрано в кодексе государственных закупок (законодательный указ от 12 апреля 2006 г. № 163).

Основным обязательством подрядчика является выполнение работ или услуг, заказанных клиентом, который также должен предоставить сырье, необходимое для завершения опера .

Чтобы освободиться от ответственности за дефекты и несоответствия в работе из-за дефектов материала, подрядчик, если материал полностью или частично поставляется заказчиком, должен немедленно сообщить о дефектах, которые могут поставить под угрозу регулярное выполнение работ , которое должно выполняться подрядчиком в соответствии с техническими методами, согласованными с клиентом, обычно описанными в специальном документе, который носит название «спецификации».

Подрядчик не может изменить установленные методы выполнения без разрешения клиента и должен быть одобрен в письменной форме.

И если цена работ была определена глобально, подрядчик имеет право на дополнительную компенсацию только в том случае, если она прямо установлена.

Клиент имеет право проверять ход работ и следить за ходом работ за свой счет.

Основным обязательством является выплата вознаграждения наличными.

Цена может быть определена глобально за всю работу или по фиксированной ставке. Подрядчик не имеет права на дополнительную компенсацию за внесенные им изменения или дополнения, даже если они были санкционированы заказчиком.

Также можно установить цену за каждая единица измерения работы , например, на каждый построенный кубический метр, но также допускаются смешанные формы ценообразования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *