Стекло Паспарту — материал с неожиданной устойчивостью

Стекло — универсальный материал и предмет больших исследований

Это материал, который может выполнять защитную функцию без не мешает ни рассеиванию естественного света, ни стилю дом. Его даже можно использовать для создания модульных стен , разделения частей или определения среды.

Может также использоваться для балюстрад и парапетов, лестницы и антресоли. Или применяется на открытом воздухе, он может разграничивать балконы и придавать характер всему.

Постоянные инновации производственной цепочки позволяют сегодня преодолеть все предубеждения, связанные со стеклом: оно безопасно, устойчиво и абсолютно не опасно .

Вариантов много, чтобы гарантировать реализация каждого проекта, для ремонта и новостроек.

Аппликации из стекла

Для каждого предполагаемого использования необходимо выбирать соответствующее стекло, специально испытанное для что использовать.

Если это стены в стекле используется как разделитель внутренние или перила для внутренней лестницы (взамен существующей), никаких специальных разрешений не требуется.

Если же, с другой стороны, речь идет об охране балконов внешние, так как они являются частью фасада, необходимо иметь мнение в пользу комиссии по ландшафту компетенции муниципалитета.

Во всех случаях, когда требуется строительная практика, различные разрешения на разработку любого масштаба и типа парапетов, как внутренних, так и внешних, снимаются вместе с одобрение проекта в своем сложный.

Правила и административная практика

Ремонтные работы, связанные со строительной деятельностью бесплатно (все обычные) не требуют названия включение и поэтому может быть сделано без разрешения.

Для всех остальных, однако, выбор остается между CILA, SCIA или PdC в зависимости от степени и типа вмешательства (и, следовательно, классификации). В таких случаях сертификация и структурный расчет квалифицированного специалиста должны быть приложены к самой лицензии (которая может или не может быть предметом сейсмического разрешения).

Если проводимое вмешательство требует оценку адекватности новых элементов остекления, будет инженер или привлеченный архитектор, чтобы убедиться, что они соответствуют действующим нормам.

Что касается выбора типа стекла , ориентируйтесь на стандартный Uni 7697 (критерии безопасности
в стеклянных аппликациях), в которых в таблицах 1 и 2 предписывается состав и характеристики (но не толщины), которые стекло должно в зависимости от категории использования и наличия или отсутствия опасность падения в космос. В этом стандарте указаны методы испытаний и требования.

Испытание предполагает использование полужесткого тела, состоящий из подвесной системы массой 50 кг, сброшенной на застекленный элемент с высоты, которая зависит от выполняемых требований.

Вот, например, что ожидается от стены: в зависимости от размера это, толщина и характеристики используемого стекла должны быть адекватны, чтобы выдержать только что описанный динамический тест, но также линейная статическая нагрузка, предписанная для стен последними техническими стандартами для строительства.

Парапеты лестниц, балконов и террас: с 2017 года. Национальный стандарт Uni 11678, специфичный для данного типа продукции. Определить методы испытаний для проверки стеклянных парапетов различных типов, конструктивная, определяющая, среди прочего, новые требования к сопротивлению  к испытанию на динамический удар в соответствии с категорией использования
среды, в которых установлены парапеты.

Перила для дополнительной безопасности должны также обеспечить сопротивление тяге, равное 30% рабочей нагрузки с одной из двух битых стеклянных пластин.

Типы из стекла

  • Многослойный безопасность. Безопасность и надежность достигается вставка листа ПВБ или другого пластика между двумя листами. В случае случайно разбив стекло, пластиковый лист удерживает куски и избегает отделения крупных осколков или острых фрагментов, поэтому опасно. Этот тип стекла используется во многих областях, например, навесные стены, парапеты или стеклянные стены.
  • Закаленный безопасность. Он состоит из цельной плиты подвергнутый термообработке, которая придает ему особые свойства прочность на разрыв. Пластину доводят до температуры около 600 ° и охлаждают. Таким образом, технически в случае разрушения стекло разбивается. Применяется для окон, для элементов мебель и межкомнатные двери.
  • Очень прозрачная, имеет чрезвычайно нейтральный эстетический вид, очень высокую передачу яркая и исключительная цветопередача. Преимущества extra-clear по сравнению с
    к обычному поплавку.
  • Прозрачность:  светопропускание выше, особенно при большой толщине.
  • Нейтральность при передаче: цветопередача и контраст оптимизирован. Цвета предметов остаются живыми и естественными.
  • Раскрашивание очень мягкий: в случае толстого стекла использование extra clear позволяет получить почти бесцветное остекление. Раскраска зеленоватый оттенок, характерный для очень толстых стекол, значительно ослаблен.
  • Блеск и глубина: в эмалированных или лакированных окнах отсутствие зеленое отражение на стеклянной пластине гарантирует особый цвет блестяще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *