Как следить за домом даже во время летних каникул

Электрическая противоугонная система позволяет обнаруживать попытки вторжения и сообщать о них в режиме реального времени. Но как?

Для многих пора отпусков: города пустеют, а дома по-прежнему подвергаются летнему преступлению, распространенному в нашей стране, а именно кражам.

В действительности восприятие масштабов этого вида преступного деяния превышает реальный риск: за последний год в нашей стране было заявлено 36 543 кражи жилья , в связи с чем они были Согласно ежегодному отчету государственной полиции, об этом сообщается на 11727 человек и 1794 человека были арестованы.

По данным Центрального статистического управления Министерства внутренних дел, на 8,52 процента меньше, чем в предыдущем году.

Но эти данные, хотя и частично успокаивают, не успокаивают тысячи людей, которые уезжают из своего дома при каждом отъезде, а также ценные товары предметы эмоциональной ценности , которые они надеются найти вместо них, не рискуя неприятными вторжениями.

Те, кто не задумывался о том, чтобы вовремя защитить свой дом с помощью адекватных систем , но хочет спокойно уйти, могут сориентироваться в быстрых решениях для установки и, в некоторых случаях, Самостоятельная установка, которая превращается в системы сигнализации и устройства наблюдения.

При этом, однако, не следует забывать, что для эффективной защиты требуются специальные средства правовой защиты и адекватное время.

Риск не одинаков для всех

Отдельный дом более подвержен риску вторжения, чем квартира в кондоминиуме.

Причины — изолированное положение, большая легкость доступа к внутренним помещениям и большее количество отверстий, которые могут быть взломаны. По тем же причинам в здании дома, расположенные на нижнем и верхнем этажах , больше подвержены попыткам вторжения , чем дома на промежуточных этажах.

Чтобы найти правильное решение, необходимо воспользоваться консультацией экспертов или проверенных реселлеров, согласившихся рекомендовать сочетание систем пассивной безопасности ( двери и окна) на двери активной безопасности (системы охранной сигнализации).

При необходимости вмешаться в последнюю минуту, выбор является обязательным и выпадает исключительно на продукты активной защиты , поскольку для других обычно требуется более длительное время доставки и установки.

Завод электрическая беспроводная охранная сигнализация: как это работает?

В этом типе системы компоненты соединяются друг с другом не кабелями, а с помощью радиоволн малой мощности.

Они работают от долговечных батарей , их можно добавить в дом в любое время, поскольку они не требуют кладочных работ и могут увеличиваться в количестве по мере расширения системы со временем.

Для оптимальной работы рекомендуется использовать те, которые имеют двойную радиочастоту , вместо одной, которые обеспечивают отправку сигналов на двух частотах одновременно.

По сравнению с прошлым, благодаря сложным системам передачи данных, сегодня беспроводные системы имеют гораздо меньше проблем с помехами сигнала.

Даже у некоторых детекторов есть код, который программируются во время установки , благодаря чему они распознаются блоком управления системой, который, таким образом, принимает отправленный ими сигнал и избегает помех.

Pro и от беспроводной системы защиты от кражи

Этот тип системы устанавливается без строительных работ , очень быстро, требуя только вмешательства установщика. Можно использовать вместе с проводными устройствами (проводными).

Необходимо производить замену батарей (примерно каждые два года) и соблюдать определенное расстояние между различными компонентами, которое различается в зависимости от типа и производителя.

В целях безопасности компоненты системы, как и все продукты, должны иметь обязательную маркировку CE , подтверждающую соответствие нормам, действующим на европейском рынке.

Видеонаблюдение дома: типы имеющихся камер

Существует много типов камер: для помещений и для улицы . традиционный замкнутый контур и IP , которые подключаются к Интернету через Wi-Fi или Sim-карту и, следовательно, ими можно управлять удаленно.

Наконец, те, которые подключены к электрической сети дома , и те, которые работают от батарей.

Как оценить, чтобы выбрать хорошую видеокамеру?

Точка установки является критерием выбора. Те, которые предназначены для использования на открытом воздухе, помимо защиты от непогоды и воды (IP 65), обычно имеют опорный кронштейн , который позволяет прикрепить их к стене.

Те, которые предназначены для интерьера, не всегда имеют опору для крепления к стене. или потолочного , потому что обычно они опираются на плоские поверхности.

Большинство камер наблюдения передают данные на домашний маршрутизатор или блок управления через соединение Wi-Fi, то есть без проводов сегодня немногие требуют использования видеокабелей.

Использование электрических кабелей для работы отличается, то есть для подключения камер к домашней электросети, что требуется для многих моделей на самом деле те, у кого есть аккумулятор, немногочисленны и дороги.

Последние, однако, являются самыми простыми и устанавливаются быстрее всего.

Существуют модели, способные изменять амплитуду движений . Эта функция также определяет протяженность контролируемой поверхности, предлагая более эффективное действие .

Некоторые типы можно активировать или деактивировать удаленно, и пользователь может осуществлять определенный уровень контроля над типом отснятого материала.

Важная функция, которую многие ожидают камеры есть автоматическая активация стрельба при обнаружении движения внутри выстрела некоторые модели также могут быть запрограммированы на активировать в определенное время.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это качество отснятого материала , которое, однако,
также связано с типом вашего подключения, в случае IP-камеры .

Что касается только разрешения изображений, вы можете определить следующий масштаб:

  • Разрешение
    VGA 640 x 480p имеет то преимущество, что изображения
    они требуют меньшей полосы пропускания для удаленной передачи.
  • Разрешение
    1280 x 720 p , резкость больше, но изображения
    требуется скорость линии ADSL.
  • Разрешение
    Full HD 1920 x 1080 пикселей. , определенно отлично, но вам нужен
    привет соединение.

Также формат, в котором они сняты картинки могут быть важны. Эксперты говорят: лучшая цена между весом и качеством файлов — H.264 .

IP-камеры — это те, которые отправляют и получать данные на компьютер и управляемы даже удаленно благодаря подключению к Интернету.

Традиционные видеокамеры , напротив, являются замкнутыми и отправляют отснятый материал только на этот канал.

Некоторые модели IP для подключения к Интернету требуют прямого подключения ( называемого Ethernet ) к домашнему маршрутизатору.

Если вы выберете этот вариант, рекомендуется выбрать типы, называемые PoE (Power over Ethernet ): это те камеры, которые для этого подключения используют кабель питания с добавление только конкретного адаптера.

Все остальные IP-камеры вместо этого используют сеть Wi-Fi. Среди моделей, использующих Интернет, есть некоторые базовые, также с точки зрения стоимости, другие явно работающие и, следовательно, с более высокой ценой.

Обычно то, что снимает IP-камера, отправляется на компьютер с помощью специального программного обеспечения , поставляемого с самим устройством. Но есть также модели, которые вместо этого оснащены слотом SD для записи видео непосредственно на карту памяти .

Но у этих камер есть плюсы и минусы . Они позволяют удаленное управление.

Использование Интернета для выполнения многих основных функций, таких как удаленное сохранение записанных видео и управление камерой, которые ранее были возложены на видеомагнитофоны и блоки управления, расширяют и делают присутствие видеокамеры более мотивированным.

Если они не настроены должным образом, они могут быть уязвимы и подвержены «взлому» со стороны хакеров и, следовательно, менее безопасны.

Вы готовы отправиться в отпуск и боитесь оставить дом без присмотра? Не волнуйтесь. У нас есть решение для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *