Долевая экономика в кондоминиумах: формулы совместного использования услуг и деятельности

Благодаря совместному использованию услуг , которые экономят время и деньги и приносят пользу окружающей среде, даже кондоминиум экспериментирует с новыми формулами экономики сотрудничества .

От детских комнат в кондоминиумах, первых экспериментов с этой формулой, мы вскоре перешли к общим няням и домработницам, таким как сиделки и специализированные медсестры.

Есть также компании, которые используют службы проката велосипедов , общую библиотеку в здании и коллективные покупки.

Наконец, хотя это еще не очень распространено, существует Wi-Fi в кондоминиуме , который с установкой антенны на крыше здания и подписанием единого контракта с оператора сети, позволяет всем жителям подключаться к Интернету даже на открытом воздухе, например во дворе.

В последнем случае услуги предлагаются сторонними компаниями и не связаны напрямую с кондоминиумом. В остальных случаях вместо этого для зеленого света необходимо достичь большинства.

Питомник открыт для кондоминиумов и «Внешний»

Если регулирование кондоминиумов относится к типу собрания, а не к договору, которое может запрещать обслуживание, каждый кондоминиум может начать питомник.

Этого не может произойти, например, если договорный документ запрещает более или менее постоянные «собрания или проходы» людей, которые могут причинить беспокойство сообществу кондоминиума.

«Люди» — это родители и родственники, которые сопровождают детей и вывозят их обратно. В этом случае возражать может один или несколько кондоминиумов, а также сам администратор.

Таким образом, при отсутствии запретов можно предоставить Scia (Сертифицированное уведомление о начале деятельности) и получить от муниципалитета после проверки ASL сертификат пригодности помещения, в котором вы хотите провести активность.

В каждом регионе есть свои правила, но, как правило, для успеха вам нужно место, предназначенное для приема гостей, защищенная игровая площадка и еще одно место для остальных детей, оборудованное соответствующие лежаки.

Вам также понадобится ванная комната с пеленальным столиком и подходящая кухня.

Все зоны должны быть разделены и спроектированы так, чтобы не представлять опасность для детей: не должно быть видимых электрических розеток, опасных краев, мебели и предметов интерьера, которые могут поранить их.

Также максимальное количество детей зависит от региональных правил: в среднем они могут вместить до семи человек. Каждый педагог обязан пройти курс обучения продолжительностью 250 часов, чтобы заботиться максимум о 5 детях.

Еще одним важным фактором является соотношение размера дома с количеством детей: в среднем 4–10 квадратных метров на каждого маленького гостя . И снова максимальное время работы, которое не может превышать восьми часов в день.

Сиделки и няни в кондоминиуме

Это работники, которые предоставляют услуги для детей младшего возраста или самодостаточных пожилых людей в соответствующих помещениях кондоминиума, если это разрешено , или в собственном доме, если они включены в контекст кондоминиума.

Или вообще деятельность, связанная с семейной жизнью, в пользу кондоминиумов или вечеринок для них.

Расходы несут кондоминиумы кто его использует.

Опекун кондоминиума, в частности, полезен в тех зданиях, где проживают пожилые люди , нуждающиеся в постоянной помощи. Если же в здании живет много детей, нанимается общая няня.

Помощник кондоминиума, задумана еще одна фигура
расти

Это своего рода «общая няня» , обязанности которой могут быть разных типов: уход за мелкими домашними делами (покупки, оплата счетов, сбор медицинских рецептов), присматривать за детьми или сопровождать их в школу.

Для этой экономки работа в кондоминиуме означает сокращение времени в пути и, как следствие, предложение более низких цен для пользователей, которые подписаны на услугу.

Фигурка помощника кондоминиума предусмотрена пунктом D3 пункта 1 статьи 18 национального коллективного договора для сотрудников собственников зданий, в котором указано, как от имени кондоминиума выполнять задачи, связанные с семейной жизнью кондоминиумов или их части, которые в этом случае несут расходы.

Рабочий, вроде указанные в договоре, должны обладать следующими навыками профессионал:

  • Знать справочный контекст , в котором работает работодатель, и его конкретную организационную структуру
  • Знать местоположение своей собственной области деятельности в рамках предоставляемых услуг
  • Умение составлять документацию и формы
  • Умение телефонной связи , внутренней связи также с помощью телематических инструментов
  • Знать основное законодательство, относящееся к отрасли, к которой вы принадлежите
  • Знать и использовать, при необходимости, основные понятия иностранного языка
  • Знать обычные рабочие процедуры, определенные работодателем и конкретными приложениями
  • Знать методы сортировки бумажных и электронных документов
  • Знание методов осуществления закупок товаров / услуг, в том числе через совместные закупочные группы

Общая библиотека доступна всем жители: возможно ли это?

Эта идея, воплотившаяся в жизнь в миланском здании. Сейчас она уже воплощена во многих других зданиях.

Комната консьержа, как и другие общие части здания, принадлежит всем кондоминиумам , которые могут использовать ее, не меняя ее назначения и не мешая другим участникам пользоваться ею.

Выбор размещение книг в местах, где когда-то размещался консьерж, — это крайний случай и, кажется, не предполагает изменения предполагаемого использования.

Если в положениях о договорных кондоминиумах прямо запрещается использовать консьержа для других функций, для продолжения необходимо изменить положение единогласным голосованием всех владельцев кондоминиумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *