Внутренние полы: новое лицо вашего дома!

При ремонте дома выбор пола — это принципиальное решение, которое необходимо принять осторожно. Не все этажи одинаковы, и не все они приспособлены к одним и тем же потребностям.

Внутренние полы являются конструктивными элементами, поэтому они должны быть прочными и прочными, но они также должны выполнять важную декоративную функцию внутри дома.

Эти покрытия должны быть одновременно функциональными и практичными, чтобы оставаться красивыми и привлекательными, чтобы ваше пребывание в доме было приятным и полезным.

Типы внутренних полов

Материалы, используемые для создания внутренних полов, различны: от керамики до дерева, паркета, стали, камня, смолы, бетона и ковра.

  • Керамические полы. Керамика — одно из идеальных и популярных решений для покрытия пола любого помещения, будь то дом или офис.
  • Это очень прочный материал, который, прежде всего, адаптируется к любой среде, поскольку он встречается в самых разных цветах.

Керамика поддается классификации в зависимости от характера пасты. Есть два типа: керамика с плотной пастой и керамика с пористой пастой.

Керамика с компактной пастой отличается низкой пористостью, но очень устойчивой к царапинам и неровности. К тому же он водонепроницаем. В эту категорию входят керамогранит и керамогранит , используемые в качестве напольной плитки.

Керамогранит — это глиняная паста, в которую входят специальные вещества, которые делают ее более стойкой. Перед использованием в напольном покрытии его необходимо подвергнуть остекловыванию, чтобы он стал блестящим и подходящим для использования в качестве плиты перекрытия.

Пористая керамическая паста имеет низкую стойкость к жирам и очень пластичный материал.

В эту категорию входят майолика и терракота . Последний создан из обычной глины.

Таким образом, после приготовления он приобретает характерный красный цвет, который отличает его от других способов приготовления. Терракота, которая используется для покрытия более уютного и уютного пространства, дополнительно покрывается стекловидным материалом, который придает ему гладкость и сияние.

Обработка майолики, напротив, другая. Его получают из карьерной глины, которую впоследствии глазируют. Чтобы получить хорошую майолику, сначала необходимо обжечь глину, а затем эмалевое покрытие.

Керамика, используемая в полах, обладает очень специфическими характеристиками, такими как низкая теплопроводность, твердость, износостойкость, непроницаемость, легкость удаления пятен и грязи, а также устойчивость к кислотам.

  • Мраморные полы. Полы из натурального камня создают любую среду дома уникально с эстетической точки зрения.

Мрамор — очаровательный, но дорогой натуральный камень. Это «камень по преимуществу», широко используемый для напольных покрытий любого интерьера и экстерьера.

Класс и элегантность мрамора бесценны, поэтому он по-прежнему остается используемым материалом, несмотря на то, что он очень дорог, не только из-за высоких затрат на добычу и транспортировку, но и из-за затрат, необходимых для обработки и установки.

Операции, требующие узкоспециализированного и труднодоступного персонала.

Оттенки и цвета мрамора разнообразны: от классического белого, розового и охристого до ярких, таких как зеленый малакит, голубой лазурит или красный дамасский.

Уникальные и необычные прожилки помогают придать каждой плите особый вид и индивидуальность.

Использование этого типа материала для напольного покрытия в вашем доме означает выбор обстановки определенного уровня, изысканной и стильной.

Обычно мрамор выбирают в качестве напольного покрытия для больших обеденных или вестибюлей, в престижных домах. Он также широко используется в помещениях общего пользования пятизвездочных отелей класса люкс, которые также предпочитают его в качестве материала для отделки и пола в ванных комнатах. Его также можно использовать для напольных покрытий на открытом воздухе.

Поза мраморный пол не простой. Нужно подождать около месяца и затем приступайте к шлифованию и полировке.

Мраморные нужды постоянное обслуживание и забота, всегда уделяя внимание и избегать ссадин и царапин, вызванных трением о металлические элементы или как бы тяжело.

Это также материал не очень подходит для кухонных полов, потому что, хотя поверхность
если его отполировать, он остается пористым и имеет свойство впитывать жидкости. Особенно
именно кислотные вещества могут нанести серьезный ущерб, поскольку растворять соли кальция, присутствующие в мраморе.

  • Венецианские или палладианские полы попадает в эту категорию. Установка проходит на бетонном основании и заканчивается в течение 24 часов благодаря так называемой технике «свежее на свежем».

Это полы уникальны, потому что их можно полностью настроить по декору и цвету. Они подходят для
любую комнату в доме. Они также очень устойчивы и способны поглощать большие стрессы.

  • Травертин — еще один материал используется для создания типа пола. Это рок осадок известкового происхождения, образующийся при расслоении карбонат кальция в сочетании с оксидами. Это очень прочный материал впитывающий и долговечный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *