Как выбрать ванну

Один из самых деликатных этапов ремонта квартиры — это комплекс вмешательств, касающихся ванной комнаты.

Эта комната, как мы видели в предыдущих статьях, является одной из самых изменчивых сред. Во время ремонта ванной комнаты вы можете столкнуться с несколькими этапами: от смены напольного покрытия до выбора новой сантехники, или от замены ванны на душ, или, наоборот, до решения установить ванну .

Важным выбором является выбор типа ванны для установки. Это должно быть правильное решение, потому что сейчас ванна используется, прежде всего, для удовлетворения наших личных потребностей в расслаблении и отдыхе .

Где разместить ванна

Перед тем, как перейти к теме выбора ванны, хорошо бы сделать предпосылку, ванна больше не связана только с окружающей средой ванной комнаты , как раньше, но это только начало также может быть совмещен со спальней.

Объект ванны становится все более и более символом расслабления и часто располагается прямо там, где мы отдыхаем каждый день, то есть спальня .

По сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад, ванна становится настоящим предметом мебели , а не просто функциональным объектом, ее больше нельзя установить в одном месте, и ее дизайн переосмыслен с учетом его местоположения.

Типы ванная

типы ванн различаются и могут быть классифицированы частично на основе их функциональных характеристик , частично на основе эстетике и дизайну , которые их отличают.

Ванны могут быть разных размеров: от минимальных для маленьких ванных комнат, до стандартных, до двух метров в длину для комфортного лежания.

Они имеют различные формы, прямоугольные, квадратные, круглые, эллиптические , они могут быть стандартными или дромассажными или даже интегрированными с душ . Их также можно разместить в нише, в углу или отдельно в свободном пространстве.

Ванны можно поднимать на ножках, ставить на землю или даже на приподнятую платформу, их можно накрывать или нет , а также настенные или встроенные смесители на краю ванны .

Давайте проанализируем различные типы, чтобы понять, какой из них наиболее подходит для каждой потребности.

Функциональные возможности

Стандартная ванна

Это самый распространенный тип ванны может иметь разную форму и располагаться в любом положении внутри ванной.

Джакузи

Эта ванна помимо основных функций имеет форсунки и форсунки, расположенные по всему внутреннему периметру для облегчения массажа и расслабления тела .

Ванны этого типа могут быть различной формы , но обычно требуют больше места, чем стандартная ванна.

Его можно разместить в любом месте в ванной и поставить на приподнятую платформу, чтобы придать ему большее значение .

Встроенный бассейн с душем

Это ванна с открывающимися стеклянными стенками., который можно использовать как ванну, так и душ.

Это подходящее решение для тех, кто хочет оптимизировать пространство и расходы . Фактически, с одним объектом у нас есть два разных способа его использования.

В большинстве случаев встроенная ванна с душем имеет прямоугольную или квадратную форму и устанавливается в нише или углу.

Эстетические особенности

Нишевая ванна

Ванна в нише, будь то джакузи, стандартная или встроенная с душем, расположена между двумя стенами.

Таким образом, его длина покрывает всю длину стены, и ванна встроена между двумя стенками. Обычно он имеет прямоугольную форму, но также может быть квадратным .

Этот тип ванны позволяет максимально эффективно использовать пространство, это, по сути, самый распространенный вид . Ванна в нише особенно привлекательна с эстетической точки зрения, когда ее единственная видимая сторона покрыта тем же материалом, что и пол , как единое целое.

Полученный эстетический эффект — это эффект объекта, ванны, полностью интегрированного с поверхностью, на которой он стоит, почти как если бы он был с ней одним целым.

Угловая ванна

Угловая ванна, будь то гидромассажная ванна или стандартная, имеет довольно специфическую форму , напоминающую прямоугольный треугольник , а длинная сторона полукруглая.

Он расположен на стыке двух стен , на самом деле он использует угол между ними, а внутренняя форма резервуара может повторять внешнюю форму или быть эллиптической.

Угловая ванна особенно подходит для тех, у кого большая ванная комната, предпочтительно квадратной формы, поскольку она довольно большая и часто выбирается в версии с гидромассажем.

Отдельностоящая ванна

Отдельностоящая ванна, пожалуй, самый интересный тип из всех описанных выше, она свободно расположена в пространстве и, таким образом, приобретает ценность и важность.

Он может иметь квадратную, прямоугольную или круглую форму, а также извилистые формы и профили, которые делают его похожим на настоящую скульптуру . Бидон стандартного или гидромассажного типа. Он особенно подходит для больших ванных комнат , на самом деле ему нужно пространство вокруг, чтобы можно было свободно перемещаться и в полной мере оценить его эстетические качества.

Этот тип становится все более популярным, потому что, независимо от того, размещается он в ванной или в спальне, его дизайн делает его похожим на настоящее произведение искусства или мебель.

Отдельностоящую ванну можно поставить на платформу , чтобы еще больше подчеркнуть ее ценность, или ее можно поднять на ножках . Обычно ванну такого типа нельзя никогда не покрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *