Как украсить детскую комнату

Детская комната — одно из самых изменчивых пространств в наших домах. Часто, когда вы начинаете жить в квартире, детская комната — это просто еще одна комната.

В классической трехкомнатной квартире дополнительная комната в дополнение к спальне используется сначала как комната для гостей, как кабинет, в другое время как кладовая или даже как тренажерный зал с при смене семьи эта комната становится детской.

Одним из недостатков этого дополнительного занятия комнаты для выполнения других функций является то, что вы не знаете, где разместить все эти предметы, не говоря уже о мебели, которая занимала его. Поэтому было бы хорошо с самого начала спроектировать альтернативное место для тех мероприятий, которые мы там проводим , чтобы вас не застали врасплох, когда это пространство станет необходимым для размещения ваших детей.

В руководстве о том, как создать офис дома, я уже говорил с вами, например, о как создать собственную студию дома , а не выделить для нее комнату целиком, но простой уголок дома .

Компактная мебель, о которой я рассказал вам о том, как управлять пространством при отсутствии туалета . Как вы видели, существует несколько решений для реорганизации пространства. вашего дома, когда детская комната занята «законными пользователями».

Теперь давайте позаботимся о том, как лучше всего обставить эту комнату в доме.

Детская комната, пространство развивается

Как вы уже поняли, это пространство — это среда, постоянно эволюционирующая .

Часто рождается как дополнительная комната внутри дома, до появления детей, а также после того, как дети становятся взрослыми и начинают жить в другом месте, она берет на себя другие функции.

Детская комната, даже за время своего существования как таковая, сильно меняется из детской в ​​комнату подростка , на полпути между ребенком и взрослым.

Поэтому легко понять, что его внешний вид будет проходить через много этапов, как и рост ваших детей, поэтому важно адаптировать мебель и стиль этой комнаты к изменениям тех, кто в ней живет , чтобы ваш ребенок или молодой человек чувствовал себя комфортно.

Функции

Детская комната — это многофункциональное пространство , фактически в этой комнате ребенок сначала спит , но также играет с проводить время учиться .

Поэтому детская комната — это место отдыха, игр и учебы.

Очевидно, что на первом этапе жизни ребенка спальня является в основном местом отдыха, в середине — местом для игр, а в подростковом возрасте — местом для учебы.

Давайте вместе попробуем понять, каковы стратегии, позволяющие легко обставить и изменить форму этой комнаты .

Детская

На первом этапе жизни ребенка в спальне в основном находится детская кроватка , пеленальный столик , комод или шкаф и кресло или небольшой диван.

Важно не загромождать пространство слишком большим количеством мебели или предметов , учитывая, что фаза детской будет довольно непродолжительной.

Общая идея заключается в том, что детская комната должна давать защиты и отдыха , поэтому тона будут играть в ясной и нейтральной цветовой палитре , а текстуры и материалы будут сосредоточены на идее мягкости а формы мебели будут простыми и спроектированы таким образом, чтобы избежать любых несчастных случаев, которые могут нанести ущерб новорожденному.

Детская спальня

По мере роста ребенка комната меняется, сначала меняет кровать, часто убирает кресло или диван, а также пеленальный столик , останется комод или шкаф.

Спальня больше не просто место для отдыха, но и для игр, поэтому вам понадобятся в комнате контейнеры и полки для хранения игрушек , мягкие игрушки и все игровые принадлежности ребенок.

Вы можете выбрать шкафы с дверцами с открытыми полками или компактную мебель , такую ​​как комоды , которые также имеют функцию сидения, или контейнеры . Кроме того, появится небольшой столик или стул для рисования или выполнения вашей первой домашней работы.

В детской комнате часто бывают игрушки, поэтому очень важно, чтобы в ней было достаточно места для игр и поддержания порядка.

Цвета комнаты больше не будут нейтральными и светлыми, но могут иметь некоторые оттенки цвета, возможно, любимого ребенком .

Спальня для мальчика

Со временем комната обретает новую функцию, а не только место для отдыха и игр, но и становится местом для учебы .

Поэтому важно освободить место для стола, возможно, убрав несколько полок для игры, которые часто будут оснащены компьютером или ноутбуком, а также полками или книжными шкафами для школьных учебников .

Комната будет настроена по вкусам мальчика , и любые намеки на ребенка, которым он был, будут удалены. Поэтому плюшевые игрушки и игры исчезнут, возможно, некоторые останутся в качестве сувениров, а стены начнут заполняться плакатами, картинами или досками объявлений .

В некоторых случаях односпальная кровать заменяется полуторной или двуспальной .

После этого этапа обычно спальня как таковая больше не претерпевает кардинальных изменений, поскольку взрослый мальчик имеет почти определенные эстетические вкусы.

На следующем этапе, когда мальчик может быть по причинам учебы или работы, он уезжает жить в другое место, там детская спальня перестает существовать как таковая , поэтому время подумать о новой функции для этой среды, возможно, с одна из функций, которую он выполнял до того, как стал детской.

Выводы

Как мы видели, детская комната — это пространство в непрерывном развитии, имеющее начало и конец , в отличие от других пространств в доме, таких как гостиная, ванная или спальня, чьи присутствие постоянно и необходимо в доме.

Поэтому важно представить его, помня, что изменение является частью его природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *