Ремонт таверны

Во время ремонта квартиры может случиться так, что вам придется переосмыслить и перепланировать обстановку таверны, то есть подвального или подвального помещения, расположенного на нижнем этаже дома.

В прошлом веке эти помещения использовались как погреба для лучшего хранения еды и напитков, но в настоящее время с изменениями, произошедшими в современном обществе, цокольные и подземные этажи все чаще использовались как жилые помещения.

Как и в случае с проектом мансарды, о котором я вам уже рассказывал, проект таверны также имеет разные нюансы, основанные на использовании этого пространства.

Давайте вместе попытаемся понять, какие шаги нужно выполнить, чтобы изменить дизайн таверны .

Что такое таверна?

Таверну обычно определяют как жилое пространство, поэтому оно предназначено для проживания людей, находится в подвале или подвале дома и напрямую связано с ним внутренней лестницей.

Он отличается от таких помещений, как гараж или бокс и подвал , которые являются складскими и вспомогательными помещениями, доступными из дома, но также и снаружи тем, что не предусмотрено пребывание людей.

Правила

Чтобы подвал или цокольный этаж, который, возможно, использовался как подвал или складское помещение, можно было превратить в таверну, необходимо, чтобы он соответствовал строительным нормам вашего города и техническим стандартам . предусмотрены действующим планом регулирования.

Наиболее жесткое ограничение обычно представлено минимальной высотой , которую должна иметь таверна, которая вместе с соблюдением соотношений аэроосвещения установленными правилами гигиены, гарантирует обитаемость.

Минимальная высота таверны обычно не должна быть меньше двух и семидесяти метров, иногда уменьшаясь до двух и сорока метров , за исключением служебных помещений. , например, ванные комнаты, коридоры и т. д. которые могут иметь высоту два сорока метра.

Что касается коэффициентов аэроосвещения, они должны быть такими же, как те, которые используются для обеспечения освещения и воздухообмена любого дома.

Если вы имеете дело с полностью подземной комнатой , вам потребуется шахты или волчьи пасти , через которые будут выходить окна, чтобы пропускать свет и воздух.

Также необходимо, чтобы в подвале или цокольном этаже было хорошо проветриваемое пространство для подполья.

Прежде чем приступить к ремонту или модификации цокольного этажа, рекомендуется убедиться в соблюдении всех действующих норм.

Как пользоваться таверной?

После проверки пригодности помещения для проживания можно принять решение о его использовании. Если это таверна, восстановленная из бывшего гаража , возможно, у нее будет функция, не связанная строго с функцией дома, она может стать, например, студией или гостевой квартирой благодаря прямому выходу на улицу .

Если, с другой стороны, это таверна, напрямую соединенная с квартирой, в ней может быть место для личного отдыха , например, читальный зал, фитнес-зал, кинозал, возможно, оборудованный камином. или плита, вторая спальня или вторая кухня со столовой, которую можно использовать для многочисленных обедов или ужинов.

В обоих случаях после ремонта цокольного или подвального помещения таверны у вас будет дополнительная комната в квартире.

Выбор одной функции над другой, очевидно, зависит от размера доступного нам пространства и количества света .

Если таверна маленькая , можно подумать о небольшом уголке для чтения или пространстве для личных хобби, если вместо этого размеры больше вы можете представить себе вторую кухню со столовой или спальню с прилегающей собственной ванной комнатой.

Как лучше всего спроектировать таверна?

Если вы выбрали функцию подвала или подвала, пора подумать о том, как сделать его безопасным для последующего использования.

Доверьте архитектору проект, который поможет вам оформить и спроектировать эту среду.

Функциональные аспекты

Некоторые из более деликатных аспектов, касающихся этих пространств, — это их изоляция и гидроизоляция, важно, чтобы последние тщательно рассматривались во избежание неприятных нежелательных эффектов.

Распространение плесени, влажность и проникновение воды — основные проблемы, с которыми сталкиваются подвальные и подземные помещения, и для их решения хорошо полагаться на специалиста, который может спроектировать правильную изоляцию и адекватную гидроизоляцию стен вашего помещения.

Также важно разработать эффективную систему отопления., будь то на полу, или через радиаторы, или даже у печи или камина.

В зависимости от частоты использования таверны полезно подумать о том, какой тип отопления использовать, чтобы избежать ненужной траты энергии и денег.

В течение зимнего сезона таверна хорошо изолирована и имеет оптимальную теплую температуру , а также летом . обеспечить прохладный микроклимат.

Эстетические аспекты

Проанализировав функциональные аспекты, гарантирующие правильное использование таверны в будущем, можно переходить к эстетическим.

Конечно, таверна — не светлое место , независимо от того, расположены ли окна высоко, потому что это подвал, или они обычного размера и расположения, потому что это подвал с проемами волка и древка, однако свет, попадающий в эту среду, уменьшается.

Чтобы исправить этот очевидный дефект, вы можете подумать о цветовой палитре, в которой основное внимание уделяется светлым тонам для полов, отделки стен и мебели и хорошо откалиброванному искусственному освещению.

Чтобы максимально увеличить рассеивание естественного источника света , рекомендуется подумать об одной комнате с несколькими непрозрачными перегородками.

Таким образом, свет может лучше распределяться , избегая образования темных и плохо освещенных углов, кроме того, пространство воспринимается как более широкое, что компенсирует меньшую высоту, которая может быть в окружающей среде.

Выводы

Как вы видели проект таверны — довольно сложная процедура, если у вас есть подвал или подвал, который, возможно, сейчас используется только как склад и склад, и вы хотите восстановить его для жилых целей, поэтому необходимо полагаться на опытную команду профессионалов .

Несомненно, архитектор и технические специалисты, специализирующиеся в энергетических аспектах, смогут помочь вам и обеспечить удовлетворительный результат для дополнительного пространства внутри вашего дома, которое вы можете использовать разными способами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *